张建华主持召开学习贯彻党的二十大精神“深调研”座谈会暨“书记论坛”
发布时间:2022-11-19 11:29:23       来源:党委组织部       点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动落实科教兴国、人才强国、创新驱动发展三大战略,以高质量党建促进学校高质量发展,11月17日、18日,学校党委张建华书记分别在基础楼423会议室、医科楼117会议室,主持召开加强基层组织建设专题“深调研”座谈会暨第二期、第三期“书记论坛”。校本部各二级单位党委(党总支)负责人参加调研。

张建华指出,学校各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后工作的首要任务,做到通篇学习、深刻领会、重点把握,深入贯彻落实科教兴国、人才强国、创新驱动发展三大战略,把学习成果转化为精神力量,以高质量党建引领教学、科研、人才各项工作。她指出,各级党组织和广大党员干部要心怀国之大者,按照新党章和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规要求,认真落实加强基层党建三年行动计划,旗帜鲜明做好思想政治教育和意识形态工作,抓好党建促发展,深入推进“三全育人”工作,全面落实立德树人根本任务。她强调,在当前广州新冠肺炎疫情严峻复杂形势下,包括附属医院在内的学校各单位党组织,严格落实国务院进一步优化防控工作的二十条措施、全力做好校园联防联控工作,积极响应省委和省委教育工委关于全力支持广州打赢本轮疫情防控硬仗的通知、迅速投入支援地方疫情防控工作,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,下来要继续调配力量,高效统筹好疫情防控和学校发展大局,守护校园安全稳定。

会上,各二级单位党委(党总支)负责人结合本单位工作实际,围绕“深入学习贯彻党的二十大精神、加强基层党组织高质量建设、提升党建引领基层治理效能”调研主题进行了专题报告和深入交流。党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部(人事处)、党委学生工作部(学生处)、教务处、科技处等部门负责人列席。