学校党委理论学习中心组深化党的二十大精神专题学习
发布时间:2022-12-09 19:06:20       来源:党委宣传部       点击:

12月9日,学校召开党委理论学习中心组学习会,通过专题学习研讨形式,深入学习党的二十大精神。学校党委书记张建华主持学习会并讲话。省委宣传部讲师团副团长张应祥、省委宣传部讲师团一级调研员梁晓广、省委教育工委组织处二级调研员陈瑞锋、省委教育工委组织处干部陈钊铭莅会指导。

学校领导班子成员分别围绕深入学习领会和全面贯彻落实党的二十大精神作了专题发言,党委宣传部、教务处、科技处负责同志结合部门工作,就推进学校教育、科技、人才工作高质量发展思路作了交流。

会议指出,党的二十大报告提出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,深入实施人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地,着力形成人才国际竞争的比较优势。广州中医药大学作为入选国家“双一流”建设行列的6所中医药大学之一,凝聚了以习近平同志为核心的党中央对中医药事业的关怀和厚爱,寄予了党和国家对中医药这一中华民族瑰宝的高度重视和殷切期望,以“双一流”中医学学科建设加快推动中医药教育高质量发展,是新时代新征程学校教育改革发展的重大责任和光荣使命。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。学校各级党组织和全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和认识统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,一要在全面学习上下功夫,持续掀起学习宣传贯彻落实党的二十大精神的热潮,要深刻认识党的二十大的历史地位与重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神的思想精髓、核心要义、丰富内涵和实践要求。二要在全面把握上下功夫,全方位开展党的二十大精神理论学习与研究阐释,着力营造学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,凝聚起团结奋斗的强大力量。三要在全面落实上下功夫,忠诚党的教育事业,全面贯彻党的教育方针,坚定不移推进学校高质量发展。时刻牢记和践行为党育人、为国育才的历史使命,自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,落实立德树人根本任务,聚焦“双一流”和高水平大学建设,坚定不移推进学校高质量发展,努力建设粤港澳大湾区中医药人才培养高地,踔厉奋发、勇毅前行,为中医药事业高质量发展培养更多可堪大任的优秀人才,为全人类健康事业贡献更多中医智慧和中医方案,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。