直属财务处党支部学习领会党的二十大精神系列活动(一)
发布时间:2022-12-15 12:35:38       来源:财务处       点击:

1031日上午,直属财务处党支部在办公楼316会议室组织召开党的二十大精神专题学习会,会议由支部何清生书记主持。

支部书记何清生指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,支部将通过“三会一课”、主题党课、专题学习班等形式,采取集中学习、个人自学和研讨交流相结合的方式,组织支部全体党员全面系统学习党的二十大精神,原原本本地研读有关文献,准确理解把握党的二十大精神。

支部宣传委员丘文娟通过梳理党的二十大报告的框架结构和要点内容为支部全体党员进行导学。党的二十大报告共分为十五个部分,回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,全面总结新时代以来取得的重大成就和宝贵经验,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,部署了未来五年的战略任务和重大举措。过去五年和新时代十年我国经济社会发展取得了辉煌成就。实现第一个百年奋斗目标体现了在党的带领下人民群众创造历史的巨大力量,也体现了中国特色社会主义的伟大生命力和优越性。

通过这次专题学习,大家对党的二十大精神有了进一步理解认识。“要坚持教育优先发展,加快建设教育强国”是党的二十大报告特别提到的,大家纷纷表示要以党的二十大精神为指引,坚持用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为学校“双一流”和高水平大学建设添砖加瓦,做好财力支撑保障!

直属财务处党支部

20221212