张建华带队赴佛冈县水头镇开展乡村振兴调研慰问活动
发布时间:2023-01-10 14:52:53       来源:驻村第一书记       点击:

1月9日下午,学校党委书记张建华一行到佛冈县水头镇调研乡村振兴工作。驻镇帮镇扶村工作队队长谢少举、清远市佛冈县副县长冯郁娴、水头镇党委书记吴春来等同志参与走访慰问。

冒着寒风细雨,张建华一行先后来到了新建的水头镇卫生院、医养中心及魔芋产学研创新中心进行调研,实地了解水头镇正在大力发展的医养产业及魔芋产业。在西田村党群服务中心会议室里,与省纪委监委驻水头镇乡村振兴工作队队长谢少举、佛冈县副县长冯郁娴交流座谈,共同探讨水头镇产业发展和帮扶思路;听取了水头镇党委书记吴春来和两位驻村第一书记的工作汇报,并对大学下一步的具体帮扶措施进行了指示。

农历新春佳节即将到来,张建华一行慰问了结对帮扶的低保户困难群众,并送上慰问品和慰问金。每到一处,张建华都和村民亲切交谈,看得细,问得清,把党组织的温暖送到了村民家中。

张建华对水头镇扎实推动乡村振兴工作所取得的优异成绩“点赞”,对工作队狠抓落实的“水头速度”表示眼前一亮;向我校两位驻村第一书记黄国富、吴泽文表达了组织的关心和问候,对他们牢记大学党委的嘱托、积极投身国家乡村振兴战略表示肯定和鼓励;希望他们继续发扬“苏区干部好作风”,真抓实干、吃苦耐劳,坚持走群众路线,多到群众中去,能吃苦、能战斗、能奉献,在牵头单位省纪委监委的带领下,发挥大学教育和医疗优势作用,切实为群众办实事、做好事、解难事,推动水头镇的乡村振兴工作再上新的台阶。

直属党办组织部党支部、直属纪检监察党支部、直属宣传部统战部工会国学院(筹)党支部等相关同志参加慰问并陪同调研。