公共卫生与管理学院林海星书记“思政第一课”开讲:“矢志争当中国式现代化合格建设者”
发布时间:2023-03-23 17:53:25       来源:       点击:

2023年3月22日上午,公共卫生与管理学院林海星书记为2021级应用心理学专业学生讲授思政第一课,主题为“深入学习党的二十大精神,矢志争当中国式现代化合格建设者”,辅导员李璟老师与同学们共同学习了本次思政课程。

林海星书记重点结合党的二十大报告关于科教兴国战略的意义及心理学专业的发展特点,对同学们的专业学习和职业发展提出了新展望。二十大报告中提到“重视心理健康和精神卫生;促进中医药传承创新发展;创新医防协同、医防融合机制;健全公共卫生体系,提高重大疫情早发现能力,加强重大疫情防控救助体系和应急能力建设,有效遏制重大传染性疾病传播。”其中,“心理健康和精神卫生”和“重大疫情防控求助体系和应急能力建设”,高度契合我院当前人才培养和学科建设重心,对今后学院建设和学科发展、人才培养具有鲜明的指导意义。

士不可以不弘毅,任重而道远。林海星说,同学们身处中医药院校,务必结合我校中医药文化这一优势,充分汲取传统文化思想精华,激励同学们在新征程上竭力奋斗,练好内功,志存高远,安身立命,成为有家国情怀的合格建设者。通过此次思政课程,同学们对党和国家的发展有了更深入的了解,更清楚自己作为新时代青年所肩负的责任与使命,在未来的学习生活中,定当发愤图强、不负韶华!

撰稿、摄影:李

审核:林海星