发布时间:2023-06-02 15:54:44       来源:学校主题教育领导小组办公室       点击:

6月2日上午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六次工作调度会,总结梳理学校前一阶段主题教育开展情况,部署推进下一阶段工作任务。学校党委副书记、校长、学校主题教育领导小组组长王伟出席会议并讲话,学校党委副书记邱亚洪主持会议。

王伟指出,主题教育动员部署会召开以来,学校按照党中央的统一部署和省委的工作要求,自觉接受省委第十八巡回指导组的督促指导,扎实有序推进主题教育各项工作,取得了积极进展和阶段性成效:开展集中学习,在读原著学原文悟原理中加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握;持续深化调查研究,奔着问题去真调研、主动沉下去深调研,逐步产生一批转化成果;持续深化检视整改,主动认账领账、动真碰硬推进问题整改;持续深化“我为群众办实事”活动,立行立改转作风、用心用情解民忧,切实把学习成果转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为增强党性修养、做好本职工作的强大合力。

王伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,统筹推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等工作,高标准高质量推进主题教育,以实实在在的成效推动学校“双一流”和高水平大学建设!

一是理论学习与中心工作相融相促,在学用结合上持续用力。要分类推进,把握不同层级的学习重点,把“学”和“做”紧密结合起来,将学习成效转化为推动事业发展的思路方法和具体举措,以学促干推动学校事业高质量发展。二是调查研究与中心工作相融相促,在成果转化上持续用力。学校领导班子和二级单位(部门)党组织要召开调研成果交流会,及时梳理问题、落实改革措施、总结典型做法,将调研成果转化为切实管用的实招硬招,以解决问题的具体行动推动学校事业不断发展。三是整改整治与中心工作相融相促,要在追求实效上持续用力。要持续推动整改整治,对查摆出来的问题,要紧盯不放、逐项整改、分步推进,全面整改。要强化现场办公,立行立改。四是挖掘典型与宣传中心工作相融相促,要在突出工作亮点上持续用力。要进一步挖掘工作亮点,注重总结主题教育的特色做法和阶段性成效,在“小切口、大主题”中凝炼特色,在中央关心、社会关注的主题中寻找亮点,在统筹协调攻坚克难行动中塑造典型。

邱亚洪领学5月29日习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,并就深入学习领会习近平总书记重要讲话精神与主题教育紧密结合起来,推动学校各项事业高质量发展提出明确要求。

会上,学校主题教育领导小组办公室副主任张娟就主题教育工作开展情况和下一步工作计划进行了汇报。第一附属医院(第一临床医学院)党委副书记章遐义、中药学院党委书记邓劲松、护理学院党委书记赵文光、体育健康学院党委书记王宏分别就主题教育开展情况作交流发言。

全体校领导、各二级单位党委(党总支)书记、直属教工党支部书记、学校主题教育领导小组及办公室成员参加会议。