直属财务处党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习
发布时间:2023-06-12 18:00:18       来源:财务处       点击:

67日下午,直属财务处党支部在办公楼316会议室组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习。会议由支部书记何清生主持。

会议开始,大家共同学习“第一议题”:习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话。接着,由李日华同志领学和分享学习心得。李日华同志首先回顾了这次主题教育的总要求、根本任务、具体目标、重大意义和工作安排,接着分享了习近平总书记实践观的重要概括——实践是理论之源、坚持理论联系实际、坚持问题导向、大兴调查研究,最后结合开源节流、财务管理流程再造、智能报销平台优化和应用等支部近期调查研究工作,就学懂、弄通、做实方面谈了自身体会。多名党员同志结合日常财务工作和深入开展调查研究工作的体会,提出在日常工作中也需要真诚倾听师生的呼声,换位思考,广泛收集师生对财务工作的建议。

何清生同志对支部全体党员提出要求:运用习近平新时代中国特色社会主义思想立场观点方法,运用习近平总书记的实践观方法论,集思广益研究工作对策措施,形成指导财务工作思路办法和政策举措,并抓好组织实施,真正把调查研究成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。

通过这次党课,支部全体党员对主题教育的要求和习近平总书记的实践观有了进一步了解和认识。大家纷纷表示,要坚持理论学习和实践相结合,不断提高运用科学理论分析和解决实际问题的能力,把工作摆进去,用所学解决师生反应的实际问题,助力学校高质量发展。

直属财务处党支部

202369

通讯稿由黄思明摄影、撰稿、丘文娟审核、何清生审定