直属图书馆党支部书记潘伟增讲授专题党课
发布时间:2023-06-26 08:39:10       来源:       点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,619日上午,直属图书馆党支部在图书馆513会议室召开党员大会,党支部书记潘伟增讲授《坚持以人民为中心》专题党课,支部全体党员参加学习。

坚持以人民为中心是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,它揭示了新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场,深刻反映习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,深刻彰显中国共产党人的初心和使命。

潘伟增带领图书馆党支部全体党员读原著、学原文、悟原理,从以人民为中心的重要意义、以人民为中心的理论内涵、以人民为中心的实践要求等一系列基本问题展开深入阐述。结合图书馆的工作实际,潘伟增提出“坚持以人为本,提升服务水平”的工作要求。他指出,图书馆始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,秉持“师生至上、服务至上、发展至上”的宗旨,着力推进党建与业务融合发展。充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用的基础上,以更易发现、更易获取的馆藏资源支撑学校“双一流”和高水平大学建设,以更科学化、更个性化的情报分析服务学校科研创新和推广,以更多元、更交互的知识保障教育教学,以更丰富、更具内涵的活动推动文化传承与交流,大力提升图书馆的保障支撑和服务水平,助力学校高质量发展。

党员们纷纷表示,此次专题党课“学理性”与“实践有机融合深入浅出,生动详实,大家一起接受了一次干货满满的思想洗礼。

2023年6月20日

撰稿:黄永秋