直属宣传部统战部工会国学院(筹)党支部召开处级干部调研成果交流会
发布时间:2023-07-06 20:33:07       来源:直属宣传部统战部工会国学院(筹)党支部       点击:

7月6日上午,直属宣传部统战部工会国学院(筹)党支部在大学城校区办公楼718会议室召开处级干部调研成果交流会。支部书记郑维群主持会议并领学总书记《论党的自我革命》重要著作。

会议进行了“第一议题”学习。《论党的自我革命》收入了党的十八大以来习近平总书记关于党的自我革命的文稿共64篇,生动诠释了全面从严治党和党的自我革命两者的关系,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。会议要求,支部全体党员要以高度的政治自觉,严格执行中央八项规定精神及其实施细则,力戒形式主义、官僚主义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党,全面落实党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正、干事创业的良好环境,激励党员干部敢为善为。

根据学校党委主题教育工作安排,支部处级干部结合工作实际确定调研主题,开展调查研究,通过实地走访、发放调查问卷、召开师生座谈会和交流学习等方式,深入听取师生意见和建议,着力解决师生反映强烈的突出问题,形成了主题教育专题调研报告。会上,郑维群、孟楠、孙茜、陆金国分别聚焦“强化二级单位意识形态工作机制研究”、“融媒体时代学校宣传思想工作调查研究——以校园媒体为研究对象探讨提升学校宣传思想工作质量的路径”、“有效提升女教职工心理韧性调研”、“国学院建设存在的问题和对策”等内容进行交流发言。

大家的发言既正视差距不足、深入分析问题,又谈思考认识、提出破解实招,为高质量转化调研成果奠定了坚实基础。会议强调,要深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示批示精神,按照学校党委主题教育工作要求,坚持问题导向,着力解决师生反映强烈的突出问题,做好调研成果转化运用“后半篇”文章,进一步推动主题教育走深走实,切实把调研成果转化为解决问题、谋划工作、推动发展的思路举措。

会议还传达了主题教育近期相关工作要求,并就主题教育档案材料分类归档、暑期值班作了相关安排。

撰稿人:谢文山

摄 影:郑苑珊