学习宣传贯彻党的二十大精神,提升宣传干部业务能力和综合素质
——学校党委宣传部组织宣传委员、通讯员培训
发布时间:2022-12-13 11:25:27       来源:党委宣传部       点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提升宣传干部业务能力和综合素质,12月9日上午,党委宣传部开展校本部教工党支部宣传委员、二级单位通讯员培训。

学校党委书记张建华作开班讲话,强调宣传思想工作的重要性,充分肯定近年来学校宣传工作取得的成绩,对学校宣传思想工作队伍建设提出了具体要求。强调宣传思想战线要深入学习贯彻党的二十大精神,紧扣举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,聚焦学校中心工作,坚持正确舆论导向、弘扬主旋律、传播正能量,从更高站位抓好宣传思想和意识形态工作,充分挖掘学校办学特色和亮点,更好地服务学校“双一流”和高水平大学建设。

学校党委常委、党委宣传统战部部长郑维群以《学习宣传贯彻党的二十大精神 构建学校宣传思想工作新格局》为学校宣传委员、通讯员作专题培训。

培训班根据中共中央宣传部《党的二十大精神宣讲提纲》,介绍党的二十大胜利召开的概况,按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和与会同志就全面准确学习领会党的二十大精神、切实把握学习宣传贯彻的着力点,要求原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。在贯彻落实立德树人根本任务上,要把好基调、把好方向,推动党的二十大精神进头脑、进教材、进校园、进社团、进网站,努力营造奋进新征程的良好社会氛围,激励全校师生万众一心、开拓进取,加快建设高质量教育体系,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

培训班结合宣传工作、意识形态工作实践中的案例,分析了当前学校宣传思想工作面临的新形势、新挑战和新任务,要求做好新形势下的宣传思想工作,各单位(部门)要提高政治站位,压实落实意识形态工作责任制,严格执行新闻稿件发布“三审三校”制度,严守新闻报道纪律和强化保密意识,进一步引导师生讲好中国故事、中医药故事和广中医故事,推动学校高质量发展。

培训班上张建华为获得2021年度广州中医药大学新闻宣传工作“先进个人”颁发荣誉证书。奖师生代表,校本部教工党支部宣传委员、二级单位通讯员60余人参加培训。

撰稿人:谢文山;摄影:郑苑珊;审核:郑维群