发布时间:2022-12-14 11:22:28       来源:党委宣传部       点击:

12月12日下午,直属宣传部统战部工会国学院(筹)党支部专题学习党的二十大精神,传达学习中央、省委、省委教育工委和学校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署。支部书记郑维群主持并领学党的二十大报告,支部同志结合工作实际谈学习体会。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上的报告,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划了党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出了一系列新思路、新战略、新举措,是团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

会议强调,党的二十大报告从“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的高度,对“办好人民满意的教育”作出专门部署,凸显了教育的基础性、先导性、全局性地位,为推动教育改革发展指明了方向。要围绕建设社会主义文化强国的战略部署,深刻把握文化建设规律和文化在新时代新征程中的地位作用,不断推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌、增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。

大家表示,要原原本本学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,深刻把握党在新征程上的奋斗目标,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会上,支部进行了“第一议题”学习,传达学习了习近平总书记在2022年11月10日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。支部还开展了2022年度工作业绩考核和述职汇报,并经全体同志无记名投票推选出了年度考核优秀人员。

撰稿人:谢文山;摄影:郑苑珊;审核:郑维群