世界中医药学会联合会计算中医药学专业委员会换届会暨学术会议成功举办
发布时间:2023-01-03 13:01:03       来源:医学信息工程学院       点击:

2022年12月31日,世界中医药学会联合会计算中医药学专业委员会换届会暨学术交流会议通过线上会议方式举办。来自国内外的100多名代表和专家学者参加了此次大会。广州中医药大学副校长刘中秋教授致欢迎词。会议宣读了世界中联计算中医药学专业委员会换届批复及新一届理事会名单,新一届专委会会长、广州中医药大学校长王伟教授发表致辞,总结工作并展望未来工作目标。世界中联桑滨生司长致辞,充分肯定了专委会过去取得的成就并对新一届专委会表示祝贺。

本次大会由广州中医药大学医学信息工程学院承办,专委会副会长张洪来研究员主持。会议邀请了九位领域内专家作专题汇报,围绕数智中医、人工智能、计算中医药、数字化技术、多学科融合创新等主题做了精彩的分享和互动交流。

本次大会秉承了团结合作、创新规范、共同提高的宗旨,对当前计算中医药学领域的新观点、新知识、新进展进行了全面系统的阐述。大会具备高度的国际性、影响力和学术价值,反映了中医诊疗及其人工智能能相关学科学术研究的新方向,成果丰富,反响热烈。

世界中医药学会联合会(世界中联)作为目前全球最大的中医药国际学术组织,是世界卫生组织非政府组织正式成员。世界中联计算中医药学专业委员会成立于2015年5月10日,理事会成员近100人。计算中医药学,将汇集在工程领域、数学计算、生物学、中医药学和临床医学前沿的研究者们采用的理论和计算技术,来揭示困扰当今世界一些重大疾病的内在原因。专委会按照国际标准建立计算中医药学学科模式,并注入中医基础理论,建立多专业一体化平台,实现医疗、教学、科研、产品研发、国际交流等一体化平台。相信在各级领导及国内外专家一如既往的关心支持下,在专委会同仁的共同努力下,计算中医药学专业委员会一定会发展的更快、更好、更强!