我校承办全国高等中医药院校思想政治理论课建设经验交流暨第八届教学协作会议
发布时间:2023-01-03 13:06:13       来源:马克思主义学院       点击:

12月29日,由全国高等中医药院校思想政治理论课教学协作会主办、广州中医药大学承办的全国高等中医药院校思想政治理论课建设经验交流暨第八届教学协作会议在我校举行。来自北京中医药大学、南京中医药大学、成都中医药大学、广州中医药大学等24所中医药院校的马克思主义学院负责人和师生代表200多人通过线上线下方式参加会议。

学校党委书记张建华对与会的专家学者和师生们表示热烈的欢迎,强调学校党委高度重视马克思主义学院的建设与发展,始终坚持将发展马克思主义同中华优秀传统文化相结合,持续践行将中医药文化资源转化为育人资源,指出协作会议的举办将是推动建构高质量中医药院校思想政治理论课教育教学体系的优秀平台,必将为全国高等中医药院校的创新发展发挥出凝聚力量、典型示范、增强辐射、带动影响的重要作用。

广东省教育厅思政处陈琦副处长向与会专家和师生介绍了近年来广东省认真学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要论述精神,聚焦关键环节,深化改革创新,在高校思政课建设方面取得的成效。

会议特邀中央党校一级教授、马克思主义理论研究和建设工程首席专家韩庆祥教授,国家教学名师、中山大学李萍教授,教育部“长江学者”、南京师范大学王永贵教授,教育部“青年长江学者”、北京大学陈培永教授和教育部“长江学者”、华南师范大学陈金龙教授五位专家作专题报告。

会议期间开展“精彩一课”教学展示,来自11所中医药院校的11位教师代表参加了本次比赛。