潘华峰副校长带队开展高等学历继续教育高质量发展专题调研
发布时间:2023-05-29 11:07:14       来源:继续教育学院       点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署和省委关于在全省深入开展调查研究的工作方案要求,结合学校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案要求,5月12日-24日期间,潘华峰副校长带队深入校本部、高等学历继续教育校外教学点、同行业高等院校开展主题教育专题调研,为我校高等学历继续教育“把脉开方”,推动高质量发展。

本次主题教育专题调研,通过座谈会、现场走访、赴同行院校交流等形式开展全方位专题调研。专题调研小组成员认真听取并记录了意见和建议。校本部调研,重点就如何提高二级学院办学积极性、师资队伍建设、人才培养方案修订意见、网络课程建设等问题展开座谈研讨。校外教学点调研,专题调研组实地走访查看教学点的办学情况,向同行业兄弟院校交流学习高等学历继续教育课酬改革、人才培养方案实施情况、教务管理系统及网络课程建设情况、非学历继续教育培训情况等。

潘华峰强调,要严格落实意识形态工作制,认真研判意识形态领域的形势和动态,加强阵地建设和管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。围绕进一步突出问题导向和实践导向,找差距,抓落实,解决工作面临的一些实际问题。牵头单位继续教育学院将结合本次调研收集到的意见和建议,认真研判我校继续教育面临的形势和存在问题,理清思路,提出有针对性的措施并一一整改落实,从而促进我校高等学历继续教育巩固品牌、非学历继续教育办出特色,推动我校继续教育工作实现高质量发展。