研究生院领导班子讲授专题党课
发布时间:2023-05-29 08:55:54       来源:研究生院       点击:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,5月22日上午,研究生院院长鄢来均讲授专题党课。会议由研究生院党委副书记、副院长朱磊主持。研究生院教工党员、研究生党员代表及主题教育联络员共98人以线上线下相结合的形式聆听了本次党课。

鄢来均院长结合对“高质量研究生教育体系构建”问题的调研,讲授了题为《立德树人、追求卓越,培养德才兼备的高层次中医药人才》的专题党课。党课围绕“党的二十大精神”“习近平总书记系列重要讲话精神”“新时代研究生教育的责任与使命”展开,指出应深入贯彻落实习近平总书记重要指示和全国研究生教育会议精神,以建设一流学科、打造一流导师队伍、培养一流研究生为抓手,打造卓越而有灵魂的中医药研究生教育,不断开创研究生教育新局面。

根据《研究生院党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》安排,主题教育开展至今,研究生院领导班子成员分别向教工党支部和所联系指导的研究生党支部讲授专题党课。5月12日,研究生院党委副书记、副院长朱磊以《学深悟透、知行合一,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作》为主题讲授专题党课。5月15日,研究生院副院长徐大量以《坚持文化自信,重夺中医药国际话语权》为主题讲授专题党课。

广大师生纷纷表示,专题党课进一步帮助大家加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,起到了学有所思、学有所悟、学有所得的良好成效。大家将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把学习成果转化为推动工作的实际成效,奋力在推动学校研究生教育事业高质量发展中彰显新担当、展现新作为。

研究生院党委

2023年5月22日