王伟校长向离退休干部通报学校年度工作
发布时间:2023-01-10 08:46:54       来源:离退休工作处       点击:

1月9日上午,学校召开年度离退休干部校情通报会。校长王伟向学校离退休干部通报2022年度学校的主要工作和取得的成绩。退休校老领导王绵宁、冯新送、黄斌、徐志伟、丘和明、陈英华、林培政、孙晓生以及张新仲等其他离退休干部职工参加通报会,会议采取线上、线下方式进行。副校长潘华峰出席会议。

王伟代表学校党委及全校师生向离退休老干部、老同志致以新年的问候和良好祝愿,并向长期以来对学校疫情防控、“双一流”和高水平大学建设工作予以热切关心和大力支持的离退休同志表示衷心感谢!并就2022年学校党建引领基层治理、疫情防控、人才培养、科学研究、学科建设、人才工作、对外交流合作、附属医院建设、校园治理等方面通报了学校开展的工作情况及取得的标志性成果。王伟指出,2022年学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,坚持和加强党的领导,落实立德树人根本任务,全力推动学校实现高质量发展。2022年学校入选教育部“全国党建标杆院系”培育创建单位1个,入选全国“样板支部”培育创建单位3个,顺利进入教育部第二轮“双一流”建设名单,获批建设国家发改委产教融合创新平台,获广东省科技成果奖一等奖1项、二等奖3项,全职引进中国工程院刘良院士团队,获评国医大师1人、全国名中医2人、岐黄学者4人、青年岐黄学者3人,青蒿研究中心获“全国消除疟疾工作先进集体”称号,学校建设“中国特色,世界水平”的一流中医药大学发展迈出坚实步伐。

王伟指出,能取得以上可喜成绩包含了全体教职工的辛勤付出,也凝结着离退休老同志的大力支持和无私奉献。学校将一如既往关爱离退休老同志,落实好离退休同志的各项政治、生活待遇,帮助离退休同志实现“老有所为、老有所乐、老有所养”。王伟表示,新的一年,学校坚守“为党育人、为国育才”的初心,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,希望离退休同志一如既往为学校谋划发展策略、破解发展难题,全力以赴,共同推进“中国特色,世界水平”的一流中医药大学建设,共同见证学校更加美好的明天。