直属财务处党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习
发布时间:2023-05-18 11:19:41       来源:财务处       点击:

516日下午,直属财务处党支部在办公楼316会议室组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习。会议由支部副书记周正旭主持。

这次集中学习是支部贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案,推动支部全体党员全面系统学、深入思考学、联系实际学,开展高质量专题学习的内容之一。支部副书记周正旭从“教育是国之大计、党之大计”、“完善科技创新体系”、“实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强”、“实施人才强国战略”、“以主题教育为契机,提升财务工作质量”五个方面讲授专题党课。

习近平总书记在党的二十大报告中,首次将“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”作为一个单独部分,充分体现了教育的基础性、战略性地位和作用,并对“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”作出全面而系统的部署,为到2035年建成教育强国指明了新的前进方向。财务处要以习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进,确保“学思想、强党性,重实践、建新功”的总要求落地生根、开花结果。

周正旭同志对支部全体党员提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识做好学校财务工作重要意义;二要强化责任担当,扎实有效做好本职工作;三要加强自身建设,提升工作本领。我们要把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不忘初心,牢记财会人员的使命和责任,科学配置资源,依法依规进行会计核算,加强监督审查,当好守门员,看好门,守好院,切实保障维护好学校和师生的切身利益。

通过这次党课,大家纷纷表示要用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成效转化为工作动力,立足于为学校理好财,为师生服务好的初心和使命,不断改善服务态度,切实转变工作作风,提高工作效能与水平。

直属财务处党支部

2023517

通讯稿由丘文娟撰稿、张金宏摄影,周正旭审核,何清生审定