郭鸿副校长为直属后勤管理处党支部全体党员讲授专题党课
发布时间:2023-05-25 11:08:35       来源:后勤管理处       点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月24日上午,学校党委常委、副校长郭鸿为直属后勤管理处党支部全体党员讲授题为《坚持实事求是思想 大兴调查研究之风》专题党课。支部党员、发展对象40人参加此次党课。

郭鸿紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,通过对全党为什么要大兴调查研究之风、就什么内容开展调查研究、调查研究的常用九大方法、通过调查研究要取得什么样的成效等一系列基本问题进行深入阐述。他指出,调查研究是中国共产党的传家宝,也是中国共产党的优秀传统。毛泽东主席在革命时期就提出“没有调查就没有发言权”的重要思想,习近平总书记也高度重视调查研究并身体力行,为党员干部树立了典范。调查研究必须坚持理论联系实际的基本方法,坚持实事求是的思想路线,广大党员干部必须适应新时代要求,不断增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。他强调,要坚持党的全面领导,坚持和巩固马克思主义指导地位,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,把凝聚民心、服务师生作为意识形态工作的出发点和落脚点,不断巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。

郭鸿结合鲜明生动的案例,从“小切口”深入和阐释“大道理”,整个党课内容兼顾“学理性”与“通俗性”,让大家接受了一次精彩纷呈又干货满满的党课洗礼,课程在热烈的掌声中圆满结束。