财务处召开预算资金绩效评价方案论证会暨主题教育专题调研
发布时间:2023-05-24 15:36:36       来源:财务处       点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署和省委关于在全省深入开展调查研究的工作方案要求,为进一步推进构建“全方位、全过程、全覆盖”预算绩效管理体系,落实“花钱必问效、无效必问责”政策要求,2023年5月22日下午,财务处组织校内外专家对预算资金绩效评价方案进行论证并展开调研。论证会由何清生处长主持,论证专家分别来自广东工业大学、广州大学、广东技术师范大学、广州中医药大学和中职信会计师事务所。

专家组首先听取财务处对绩效评价方案、绩效评价指标体系及国库项目预算年度执行率考核的介绍,专家组讨论并质询了方案的可操作性、考核指标的全面性及结果运用的平衡性和公平性,对绩效评价方案进行整体论证,提出了相关完善建议。

与会人员同时围绕“开源节流”“专项资金管理”“预算执行率”等财务管理主题,紧密结合工作实际,从不同层面、不同角度,对学校财务管理高质量发展,提出了宝贵建议。

撰稿人、摄影:韩建君

审核:定鹏

审定:何清生