学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2023-08-21 19:16:10       来源:党委宣传部       点击:

8月21日上午,按照党中央及省委关于开好主题教育专题民主生活会的部署要求,学校党委理论学习中心组召开(扩大)会议,认真学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述及《新形势下党内政治生活若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规,部署近期主题教育有关工作。学校党委副书记、校长王伟领学相关文件精神并讲话。

会议指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,学校党委自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等工作贯通起来、共同推进,取得了好的成效。

会议强调,根据中央文件要求,第一批主题教育将于8月底基本结束,我们要严格按照党中央统一部署和省委工作要求,既抓紧抓实整改整治工作,又做好主题教育的总结准备工作。一是要毫不松懈,持之以恒抓好理论学习;二是要善始善终,扎实推进完成各项工作;三是要深刻剖析,高质量开好专题民主生活会、组织生活会;四是要认真思考,提前做好暑期中层干部读书班的准备。要善终如始、善作善成,进一步压紧压实工作责任,一以贯之高质量完成主题教育各项工作,以主题教育成果推动学校事业发展再上新台阶,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列作出更大贡献。

第三附属医院(第三临床医学院)党委书记陈冠林、针灸康复临床医学院党委书记张正、公共卫生与管理学院党委书记林海星、马克思主义学院党总支书记陈霖分别就所在学院主题教育工作情况作交流发言。

学校领导,学校党委理论学习中心组成员、各二级单位(部门)党政负责同志61人参加学习会。