广州中医药大学首次入围“全国高校黄大年式教师团队”
发布时间:2023-09-01 15:29:10       来源:教师发展中心       点击:

近日,教育部公布了第三批“全国高校黄大年式教师团队”创建示范活动入围名单,我校副校长、第二附属医院(广东省中医院)院长张忠德教授领衔的“中西医结合急诊内科学教师团队”成功入围。

在张忠德教授的带领下,团队以黄大年为楷模,潜心教书育人,矢志追求卓越,始终躬耕在教学、科研和社会服务一线,在中西医急症领域的卓越人才培养、聚焦国家重大战略和服务地方经济社会发展等方面取得丰硕成果,作出突出贡献。

“全国高校黄大年式教师团队”创建示范活动是教育部为学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示,推进高素质专业化创新型高校教师队伍建设而开展的教师团队创建工作。我校首次入围,标志着我校在打造高素质专业化创新型高校教师队伍方面取得新的突破,是我校迈向高质量发展征程的又一项标志性成果。

学校将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织引导教师和科研工作者以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,为实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑奠定坚实基础。